您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

学院举行荣休仪式暨师德师风建设座谈会

2024年09月12日 20:01 []次

2024910日下午,我院于338会议室举办荣休仪式暨师德师风建设座谈会,学院班子成员、教研室主任、科级干部、教师代表、学生代表等参加会议,学院邀请了退休教师代表张杰、乔华、崔俊华三位老师参加了仪式并座谈,活动由学院党委书记刘亚敏主持。

刘亚敏书记以对三位荣退人员扎根教育事业,辛勤耕耘、默默奉献的教育精神表达了崇高敬意,衷心希望三位老师能继续关心、关注和支持学院的发展。号召全体教师向榜样看齐,用高尚的师德师风和严谨的教学精神,润物于无声,育人于无形。汪庆院长与大家分享了三位荣休教师的工作经历,强调近年来,学院在党建思政、教育教学、学科科研等方面不断取得突破的优异成绩,离不开能环学院事业筚路蓝缕、不懈奋斗、夯实基础、无私奉献的老教师们的付出。鲍玲玲副院长结合个人工作经历对三位老师对教育事业的付出表达感激之情,期待老师们一如既往关注支持学院学科发展建设,继续为学院攀登发展发挥余热。孙广垠副院长感谢三位教师在引领青年教师积极成长中的促进作用,希望老师们继续支持学院的教育教学发展,在今后的学院本科生教育教学审核评估等重点工作中建言献策。

三位教师发表感言,衷心感谢学院领导班子和全院教职工,对他们工作上的支持和指导,生活上的关怀和帮助,感谢学院隆重举办荣退仪式。同时,对学院昂扬向上的工作状态和学院发展中取得的成绩,表示振奋和肯定,期待着学院早日实现高质量发展目标。纷纷表示,今后将一如既往地关心支持学校事业发展,积极营造氛围、建言献策,为学院高质量发展奉献余热。并寄语青年教师们要始终保持教育的初心,提升自己的教学能力,不断学习和创新的教育方法, 教育引导学生坚定理想信念、增强综合素质,切实将立德树人根本任务落在实处。

会后,学生代表和教师代表分别为三位老师赠送了荣休纪念品,献上了鲜花,共同观看了学院为三位老师制作的精美在校工作生活期间的视频。

能环学院将继续做好传承,立足教育根本和学院发展大计,坚守育人初心,坚持与时俱进,在好经验、好做法的基础上灵活创新出妙思路、新举措,带领全院师生推动学院各项工作积极向前。