您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

学院领导班子成员讲纪律党课

2024年07月04日 13:10 []次

6月18日-7月2日,我院领导班子成员为科级干部、各系室正副主任及各支部书记、教师党员、学生党员等讲纪律党课。

7月2日,刘亚敏以“夯实思想根基 筑牢清廉防线”为题,强调党员干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深入领会《条例》的精髓和要义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。刘书记从对廉的认知到对廉的践行,强调党纪不仅是规范党员管理干部行为的“戒尺”,更是雕塑党员管理干部形象的“刻刀”。强调要深刻理解并自觉践行党纪内涵,始终把党纪作为衡量自身言行的最高标准,坚持自省、自查、自纠,严守清正廉洁的底线红线,在各自岗位上守党纪,多为师生办实事,解决师生急难愁盼问题。 始终做到忠诚干净担当,做清正廉洁有作为的好老师好干部,用实际行动为学院高质量发展贡献智慧和力量。

汪庆院长以“树牢纪律意识,强化责任担当”为主题讲授纪律党课,会议强调党员干部要增强纪律责任担当意识,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,勇于作为,敢于担当,全力以赴,履职尽责,坚守纪律底线,不触碰纪律红线。强调在工作上要一分部署,九分落实,共同为此次的本科审核评估而努力。

孙广垠副院长强调,要严守纪律规矩,扛起责任担当,两者相辅相成,才能筑起我们的精神高地。在即将到来的暑假,各部门做好招生宣传工作,假期有实习安排的系室做好学生的安全工作。在此次的本科教育教学评估中,各部门要切实做到守土有责,守土尽责,共同做好此次的评估工作。

6月18日下午,学院党委副书记杨晶以“汲取党史力量,奋进时代征程”为主题,为学生干部讲授党课。通过回顾百年党史历程,讲述了中国共产党从“开天辟地”到“惊天动地”的百年不懈奋斗史。结合伟大党史中的鲜活事例,勉励青年大学生立大志、明大德、成大才,增强做中国人的志气、骨气、底气。

7月2日,学院副院长鲍玲玲给研究生党员上“汲取党史力量,奋进时代征程”党课。通过回顾党从诞生到壮大的光辉历程,她指出,正是无数革命先辈的牺牲与奉献,才换来了我们今天的和平与繁荣。这种历史的厚重感与现实的幸福感形成了鲜明对比,极大地激发了同学们的爱国情感和为中华民族伟大复兴而奋斗的使命感。参加会议的研究生表示将继续秉承党的优良传统和作风,不断汲取党史力量,勇攀时代高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。