您现在的位置: 首页>>党建工作>>正文

我院召开党委理论学习中心组2024年第四次集中学习(扩大)会议

2024年07月31日 12:00 []次

7月30日下午,学院党委理论学习中心组召开2024年第四次集中学习(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神,学院班子成员、党委委员、支部书记和各系室主任参加学习,党委书记刘亚敏主持会议。

会议认为,“党的二十届三中全会站在历史的高度、时代的高度和战略的高度,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,发出了新时代深化改革的新号令。传递出了进一步全面深化改革,推进中国式现代化的时代强音。具有继往开来的里程碑意义,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程开启了推进中国式现代化的时代新篇。

会议强调,全院师生要深刻领会全会的重大意义,深刻把握全会的重要精神。把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以更高站位、把进一步全面深化改革的战略部署,转化为加快学院内涵式高质量发展的强大动力。

会议要求,党的二十届三中全会进一步指出:“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。”这为我们在学科建设、人才培养等方面工作提供了顶层规划和清晰思路,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,牢牢把握并深刻领会全会提出的新思想和新观点,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,持续推动教育创新。当前,学校正迈入“二次创业”高质量建设工程特色鲜明的高水平现代大学的新阶段,学院要把“二次创业”的发展目标、发展思路、发展路径和重点举措作为工作重点,加强有组织科研,系统推进学院学科、教学、科研、社会服务、文化传承与创新等各项工作,真正把全会精神转化为实际行动和工作成效。