您现在的位置: 首页>>创新创业>>教育教学>>正文

我院教师参加环境类专业工程教育教学改革研讨会

2024年07月24日 14:00 []次

为进一步发挥工程教育认证对一流专业建设和卓越工程人才培养的促进作用,持续做好专业工程教育认证工作,我院环境工程专业教师代表顾卫敏、郝文龙、李笑阳赴青岛参加中国工程教育专业认证协会举办的第十一届环境类专业工程教育教学改革研讨会。

会上,环境类专业认证委员会主任委员郝吉明院士致辞,介绍了中国工程教育教学改革的方向和目的。与会专家分别以“理解工程教育专业认证新标准,推动工科教育课堂改革”、“产教融合助力环境工程应用型人才培养”、“面向产出的内部评价机制建设与运行”、“培养方案修订与培养目标合理性评价”、“毕业要求制定与达成评价”、“基于OBE理念的课程建设与评价”等为题介绍了工程教育教学改革的具体要求,并分享了专业建设经验,引导大家深入学习工程教育教学改革内容和新要求,明确工程教育认证工作中专业建设和教学改革的要点。

通过本期专题研讨会,参会教师更加深入了解了此次工程教育教学改革的内容和新要求,对环境工程专业认证工作起到良好的促进和推动作用。环境工程专业将持续以工程教育专业认证工作为重要抓手,充分发挥认证专业的示范辐射作用,强化专业内涵建设,将“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念深度融入到教育教学改革中,全面提升专业人才培养质量。